miércoles, 13 de junio de 2012

3ª Prueba MX Andaluz. Almuñecar

La tercera prueba del Campeonato de Andalucía de MotoCross se celebro el pasado domingo en Almuñecar (Granada) después de un largo parón desde que a mediados de Marzo se disputara la cita de Trebujena. Una inactividad del MX Andaluz provocada por cambios de fechas en las 3 pruebas inicialmente propuestas para este periodo. Ahora, de nuevo el campeonato se va de vacaciones hasta después de verano, y que mejor forma de despedirse que corriendo en un circuito a menos de 100 metros de la playa, en un trazado elaborado para la ocasión y con el que el CD M.C. Almuñecar se estrenaba en el calendario andaluz con una buena nota final.

En esta ocasión, la categoría de MX1 no estaba convocada para la carrera, por el contrario, por fin los peques de MX Alevín 65cc pudieron hacer su estreno en este 2012, tardanza que sin duda habrá afectado a la ilusión que tienen estos pequeños por correr carreras y que han visto como una prueba tras otra les tocaba esperar más.

MX2

Nuevo doblete de A. Franco que vuelve a la competición después de los problemas que le han mantenido apartado en dos citas del calendario nacional. Esperemos que este triunfo le devuelva la chispa de sus mejores momentos. Vamos arriba campeón!!

Brillante actuación de Manuel Beltrán con dos 2º puestos en las mangas en su primer año con la 125cc 2T. Después de un inicio de adaptación, puede que el isleño muestre su mejor cara de aquí a final de temporada, desde MXonValverde así lo deseamos, animo Manuel!!

3º en Almuñecar fue Heriberto Cruz con un 3-5 en las tandas consiguiendo así su primer podium en una temporada que esta siendo realmente apretada para ocupar esos puestos de honor.

El valverdeño José Doblado consigue superar la barrera del 9º puesto conseguido todas sus mangas anteriores con un 7-6 en Almuñecar. Fue 6º de la general, bien hecho José!

Top 5 en Almuñecar:
1. ALEJANDRO FRANCO SUAREZ 1-1 | 50 Pts.
2. MANUEL BELTRAN GARRIDO 2-2 | 44 Pts.
3. HERIBERTO CRUZ VAZQUEZ 3-5 | 36 Pts.
4. FRANCISCO HARO GUTIERREZ 4-4 | 36 Pts.

MX2 Aficionados:

Victoria para Andrés Gordillo Lama (#278) que supo ganarle la partida en la manga definitiva al 2º clasificado, Aitor Álvarez con el que se repartió el 1º y 2º puesto en las tandas.

De los nuestros, Alejandro Gómez (9-5 | 6º) tuvo mejor segunda manga ya que una caída en la primera le hizo perder algunas posiciones justo cuando rodaba detrás de un grupo de 4 pilotos de su categoría.

Manuel García “Cadena” fue regular consiguiendo dos 7º puestos en las tandas y se mantiene 3º en la general del campeonato. Esperemos pueda conservar esa plaza hasta final del campeonato, aunque viene gente empujando fuerte desde detrás.

Esta es una categoría igualmente difícil donde hay pilotos con bastante nivel que bien podrían optar por estar en el Top Ten del Andaluz. Como sabéis MX2 y MX2 Aficionados corren juntos las mangas, pues por ejemplo, los dos primeros de esta categoría hicieron un 7º y 8º en la clasificación combinada, justo por delante de José que en esta primera combinada fue 9º. Los 3 primeros aficionados en la segunda tanda ocuparon la 7º, 8º y 9º posición de la combinada, justo por detrás de José, o sea, que podrían perfectamente luchar por estar dentro de los 10 o incluso 5 mejores de Andalucía a final de campeonato, pero bueno, cada cual se marca el objetivo personal que quiera y es igualmente respetable.

1. ANDRES GORDILLO LAMA 2-1 | 47 Pts.
2. AITOR ALVAREZ ARIZA 1-2 | 47 Pts.
3. FCO. JAVIER ROBLES ORDOÑEZ 5-3 | 36 Pts.
4. CRISTIAN SANCHEZ RUBIO 3-6 | 35 Pts.
5. JUAN JESUS SEVILLA ESCOBAR 6-4 | 33 Pts.

MX Promesas 85cc.:

Y a la tercera fue la vencida. Victoria de Miguelito Suarez después de sus segundos puestos en Sanlucar y Trebujena que pone el campeonato al rojo vivo.

Manuel Prieto fue segundo ganando la primera tanda y siendo 3º en la segunda. También recupera puntos después de su mal día en Trebujena.

Cerro el pódium José Antonio Aparicio con un 4-2 en las tandas. Aguanta el liderato a pero queda claro que esta categoría va haber que pelearla hasta el final.

4º #40 JUSTO DAVID DE LA RICA RODRIGUEZ 103

Pongo solo los 4 primeros porque la FAM no ha colgado la general y he tenido que calcularla. Esta misma tarde les he mandado un correo quejándome de esto y dándole mi punto de vista sobre el tema. Es inadmisible la poca rigurosidad que se pone al hacer ese trabajo y cada vez va a peor. Desorden total, errores, faltan clasificaciones.... no puede ser y así desde luego que no nos hacen pensar en que se esté haciendo bien.

MX Alevín 65cc:

Pleno para el ingles Eddie Jay (1-1) que se estreno en este Andaluz de la mejor manera posible. Fue el más rápido durante toda la mañana y no dio opciones a ninguno de sus rivales. Es una suerte que pilotos como Eddie vengan hacer pruebas de nuestro campeonato.

Al igual que el ganador de la prueba, el almonteño Manuel Jesús iglesias marco las diferencias con el resto de los andaluces tanto en entrenos como en las mangas en las que fue 2º en las dos ocasiones.

Tercero José Miguel León que repitió el 3º puesto en todas las tandas, ganándose por meritos propios el 3º cajón de podium siendo el único piloto que no fue doblado por alguno de los dos primeros.

1 #17 EDDIE JAY WADE 1-1 | 50
2 #40 MANUEL JESUS IGLESIAS RUIZ 2-2 | 44
3 #33 JOSE MIGUEL LEON FELIPE 3-3 | 40
4 #128 YERAY DIAZ CAMACHO 4-4 | 36
5 #199 MICHAEL JOHN SCRIVEN ALCALA 5-7 | 30
6 #27 DANIEL LOPEZ PEREZ 7-6 | 29
7 #28 ADRIAN CORZO RAMOS 9-5 | 28
8 #14 MIGUEL SANMARTIN SERRANO 8-8 | 26